• Песковые насадки, погрузачные рукава
 Адрес: Казахстан, г. Усть-Каменогорск, ул. М.Горького 69
 Тел./факс: 8(7232)70-26-05
 E-mail: pkf.p@mail.ru

Песковые насадки, погрузочные рукава

Песковые насадки

nasadk0Основной принцип работы гидроциклона это вращение жидкости из энергии водного потока, позволяющее при помощи центробежной силы разделять вещества различной плотности. Жидкость двигается к вершине по спирали внутри конической поверхности и засасывается в центральную часть. Отбрасываемые к стенкам в этом процессе частицы примесей двигаются через вершину конуса в специальную камеру для их сбора, а осветленный поток выбрасывается из аппарата.

Описанный выше принцип работы гидроциклонов невозможен без специальных насадок – песковой и струйной. Песковая насадка представляет собой нижний конус гидроциклона, а ее функционал заключается в выводе из него шлама и песков, полученных под воздействием центробежной силы. Данная насадка является сменной и быстроизнашивающейся деталью, т.к. она должна выдерживать самую высокую нагрузку. Принцип работы струйной насадки похож на работу песковой. Только, в отличие от последней, через нее выносятся частицы, меньшие по размерам нежели шлам и крупный песок.

 

Погрузочные рукава (шнеки)

Применение полиуретановых рукавов помогает решить проблему погрузки зерна и других сыпучих материалов на сухогрузы. Мобильный разборной шнек представляет собой гибкий рукав из прочного износостойкого полиуретана. Применяя такой рукав, можно значительно уменьшить возможность возникновения производственного травматизма, а также избежать засорения погрузочной площадки.
Погрузочный рукав (или шнек) обеспечивает:
- возможность погрузки в разные места сухогруза за счет подвижности соединений;
- легкость и высокую скорость монтажа и разборки;
- снижение трудозатрат при погрузке зерна на сухогрузы;
- устойчивость к погодным и климатическим воздействиям, высокую прочность и долговечность, не требует ремонта и покраски.
Базовые элементы мобильного погрузочного  рукава из полиуретана  -  полиуретановые трубы (секции) конической формы и трубы с боковым раструбом (приемные воронки).
Шнековые рукава прочны, морозоустойчивы, пластичны и стойки к истиранию.